Застенчивый март

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Пустые слова улетели на юг,
И снег проступил сквозь густую траву.
Весна завела себе много подруг,
А мне же оставила только одну…

Весной оживает осиновый скрип.
Колышутся ветки пушистой сосны,
И ветер играет верхушками лип.
Он множество знает преданий лесных.

На улице признаки марта видны,
И горлицы звук во дворе различим.
Тихонечко, в сырости ранней весны
Крадутся пугливые солнца лучи!

Подснежник застенчивый мило застыл.
Но с первым теплом белоснежный герой
В мечтах незабвенных о нас не забыл,
Привет передал – помахал мне листвой.

Весна никогда не давала пустых
И глупых надежд ни себе, ни другим.
Всегда начинала с листочков живых,
И песни синичек дарила чужим…