Кукушка

Николай Захарченко
Что же ты,
Мне,кукушка,
Поёшь?
Или правду несешь,
Или,ложь?
Просчитала
Мне утром года
И на счастье
Надежду дала.

Не прожить мне
Насчитанных лет,
Тех,что щедро
Мне ты подарила,
Но, скажу тебе,
Тоже в ответ:
В кукованье твоем
Божья сила!

Ты,кукушка,
Всем радость несешь,
Нам года своим
Кликом считая,
И на старое сердце
Кладешь
Нам надежду:
Жить в счастье,
Без края!