Как мысль хитра...

Николай Гнездов 2
Как мысль хитра ,
немного зазевался,
Она скользнет,
как между пальцами
плотва
И снова
в бесконечность бултыхнется,
И исчезнет там,
без всякого следа.
И остается
только яркий блик,
И ощущение,
что истина близка,
Но тает, расплываясь,
этот миг,
Чтоб больше не вернуться
никогда.