Зарисовка - 7

Эльдар Велиханов
Послушай город, голос, время, песню,
Почувствуй голод, слезы, боль и страх,
И легендарный, и пришедший столь чудесно,
Воскресно, повествующий в стихах,
Как встарь, так изначально, столь весенне,
В стране степной, немыслимой, больной,
Забытый образ, преданный тобой,
Найди,
И сохрани!