Как слышу я дыхание твое

Валентина Гурбаналиева
Все теплое когда-то остывает,
Как остывает осенью вода.
И даже в самом светлом теплом мае
Внезапно наступают холода.

Внезапно в дом молчание заходит,
Оно отныне предано тебе.
Пой громче о любви, ведь это в моде,
С утра до ночи, даже в темноте.

И я пою, в надежде, что услышишь,
Как слышу я дыхание твое.
Вокруг чернеет лишь сплошная ниша,
Зажгу свечу, чтоб с нею быть вдвоем.

Забуду о костре, что разжигал ты,
И яркой страсти в пламени огня.
Погасло все, и мне совсем не жалко,
Тебя вот только мало для меня.