May

Наталия Севостьянова
Детей не затащить домой. Земля прогрета.
Вот майский жук на красный свет ползёт под кеды.
И всем, достойным или нет,  достанет лета
И солнца света, яблонь цвета, дня Победы.

Я не вмещаюсь внутрь ничьих приоритетов.
Но как впихнуть в карман Туманность Андромеды?..
Вопросов не было, но кто-то ждёт ответа,
И кто-то ждёт меня, но я...

Но я не еду