Жизнь - это много или мало?

Злобина Ольга Викторовна
Жизнь – это много или мало?
Смотря, наверно, как прожить:
Бросаться днями как попало,
Иль каждый миг себя творить.

Наш выбор – веря иль не веря
В мечту свою, проложим путь –
Через бурьяны, через дебри –
Иль, всё же, проще нам свернуть.

Уйти в рутинное болото,
Или рискнуть над ним парить.
Успеть согреть душой кого-то,
Иль чьё-то сердце погасить...

Мы сами лишь идём к рассвету
И только сами – на закат,
Оставив след добра и света,
Иль сожаления стократ.

Как важно смыслом дни наполнить,
Не прожигая их дотла.
Я думаю, коль есть, что вспомнить,
И в тридцать жизнь не так мала.

15 мая 2019 года 22:25