Акрополь

Пустина
Забив на наслаждение
Духовным и плотским,
Я сижу и пью пиво
С А. Зиновьевым и Н. Заболоцким.

Солнце красит соседний небоскрёб
Вдохновенно-розовато-плоским,
Который на крыше пятиэтажки
Смотрится слишком идиотским…
Мир лежит на тарелке пирогом тирольским,
Разрешительная молитва определённо лучше
Звучит на польском…

Я доедаю рис.
(Его надо доесть,
Пока он не стал кислым и скользким…)
У всех Акрополей определённо есть
Свои некрополи.
Не стоит требовать от Акрополей
Убрать некрополи -
Ибо все земные Акрополи
По сути своей Крыжополи.