Я бегу, я тебя догоняю...

Тамара Зуева Бурдуковская
Отдохни же, устань!
Я бегу, я тебя догоняю…
Пожирает туман
Вниз  летящую жёлтую стаю

Обречённой листвы,
Что на крыльях разлук опадает
На дороги и рвы,
Где ветра  беззаботно  играют,

Припев:
А со мною – тоска.
Нет печали конца и нет края –
Разливная река,
Как зовётся, не знаю, не знаю…
Разливная река,
Как зовётся, не знаю, не знаю…
Лишь со мною – тоска.
Нет печали конца и нет края.

Где ты, где? В горле ком.
Я бегу, я тебя догоняю,
Ты летишь сентябрём,
За тобой следом  осень нагая

Поднесла  мне  бокал,
В нём налит был туманный напиток,
Кто его настоял
Из надежд, ожиданий, попыток…

А со мною – тоска.
Нет печали конца и нет края –
Разливная река,
Как зовётся, не знаю, не знаю…
Разливная река,
Как зовётся, не знаю, не знаю…
А со мною – тоска,
Нет печали конца и нет края –
А со мною – тоска,
Нет конца ей и края.