Пропавшее лето

Коваль Сергей
Было и нет, падает с неба,
Мокрое солнце, пропавшего лета.
Серые хлопья над головой,
Холодно,- дождь чередой.

В лужах стеклянных, майского цвета,
Зелень кругами, пропавшего лета.
Дрожат на ветру, гроздья сирени,
Трепещут ознобом, синие тени.

Капля за каплей, в вечер стекают,
Бликами в окнах, огнями играют.
Вымокший город, снует в темноте,
Пропавшее лето,- в этом дожде.

-S.Kowal 15.05.2019