Без сознания

Андрей Басацкий
Был практически без сознания,
Видно что-то случилось со мной.
Были стёрты воспоминания,
В час когда протрубили отбой.
Не архангелы и не демоны,
Нечто большее, чем они.
Мне грозили острыми стрелами,
Да манили бездны огни.

Я  в сознании был ограниченном,
Слишком мало, что понимал.
Темнотою был обезличенный,
В тени прятался словно шакал.
От судьбы бежал, в дебри дикие,
Увлекая весь мир за собой.
Вовлекая в афёры великие,
Насмехаясь над серой толпой.

Замыкая шеренги отважные,
Зарекался ходить по пятам.
Окунался в глаза твои влажные,
Заходя в твои сны, словно в храм.
Без сознания был и наверное,
Нахожусь до сих пор в полумраке.
Состоянье души очень скверное,
Будто зубы у старой собаки.

Но за день до того, как сознание,
Покидало меня навсегда.
Мне привиделось изваяние,
Там где ветер гудит в проводах.
И в итоге мне было чем заняться,
Среди волн и арктических вьюг.
Без сознания жизнь продолжается,
Убегая за стрелкой на юг.