Ни к чему. Такая жизнь!..

Александра Семирновская
В   общем,   тёртый   и   женатый,
Одному    ему    почёт:
Вечно   пьяный,  слегка   датый,
Звёздный   ждёт   с   меня   расчёт. 

Срок   пришёл,   настали   даты.
Все   глазами   меня   жрут!
Ждёт   жена   с   меня   доплаты,
За   мой   тяжкий   труд!.?

Я   в   туманности,   блуждала, 
Безымянною    молвой:
С   плеч   пылиночки   сдувала!
А   он   жил   своей  судьбой.

Добивалась   плотью,   чувства,
На    войне    воююя   будто!!
Но   идти   на   связь   без   хруста
В   семье   знали   очень   глупо! 

Что   такое,  где   же   Совесть?
Чем   тебе   не   угодила?
До    чего   же,    сердце    ноет,
Как   обман   я    допустила?   

В   грязной    веющей    дремоте,
Провела    я    жизнь   служанки,
А    он   думал,    о    болоте,
И    о    прелестях   Татьянки.

А   мне   всё   не   ясно   было,
У    семьи    один    расчёт:
И    она    меня    доила,
Посылая   - злостный   лёд.

Бабий   край   ему    дороже,
Бабьи    пухлые    уста,
Перехлёст   сплошных    дорожек
И   блистательной    звезда.

          -----

Может,  светит   на   таможне,
Она   водит   вертолёт...
От   того   и   тело   мёрзнет,
Что   в   колодец   мой   плюёт.

Ох,  и   верткий   ж   колобок!..
За   обман,   за   косячок,
Выбью   зуб    и   дам   пинок
В   отвернувшийся   клубок.

За  походы,   к   кобылице, 
Запинаю    все    бока.
За   обман   самой    царицы!.? 
Дам    призванье    дурака.

И   по  - краю   областному
Пущу    славную    молву: 
Полосну,   и  -  по  - живому..
Я   кормила   Фатиму!

А   за   щедрость,   от   души,
Синяком    измята   грудь.
У   восточной     полосы
Света  белого  ж   чуть-чуть!

Батима рулит,   страною!
А  за  ней -  стоит  восток..
Я   ж   прошла   трон   стороною,
Получив   удар  в   висок.

Эй,  царица  -  Батима!
Мне,  такая  служба,  тяжка...
День   и   ночь   кружит   зима
У   дверей  как   барабашка.

Всё   стучит,  кому- то  Феей,
Про   запасы   да   подушку...
Лучше  б   отдали   еврею
Меня   в   руки   как   игрушку.

Ни  к  чему.  Такая   жизнь!..
Никакой   в   ней   славы   нет.
Только  тянет    плечи   вниз
Труд,   работа   и   браслет.
            
Ключ   от   терема   отдайте!
Как   вестнушчатой   купчихе!...
А  я   вышью   на   асфальте
          Золотою  мыслью -
  три  бенгальские  гвоздики..