Эх, скорей бы переехать! Посмотреть родную Русь! Э

Григорий Буртаев
Эх, скорей бы переехать! Посмотреть родную Русь!

Эх, скорей бы переехать!
Посмотреть родную Русь!

И язык народный вспомнить?
Букву Х забыть боюсь…

На Руси  - кино не надо,
выйди в город,
и дыши.
Видишь,
вон гуляет стадо?
Пилят Парк, -
 на карандаши…

До чего горькая сатира?
Посмеемся над собой!

Иней по углам квартиры.
Звезда, в дыре,
над головой...

В магазине, помню, кильки,
на руки - не больше двух!

На троих - одна бутылка.
И на всех - один недуг…

Боже, грешно так смеяться?!
Доктор может захотеть! -
И в комнату,
 с названием Карцер,
и снаружи запереть…

Будет Праздником там завтрак!
Не хватило?
Оближись!

Жизнь на Руси начнется завтра!
И за талоны…
Распишись!..

Что-то сердце прикипело?
Боль народная? Недуг?

Где больней?
Душа? Иль тело?
Выпить бы?
В могиле друг…

Двадцать лет там пролетело.
Все четыре Пятилетки!

Газ и нефть, - всё улетело…
Доктор!
Дай скорей таблетки!..

В мире вечно происходит
Политический разлад.

И осталось два вопроса,-
Водка где?
Кто виноват?

Новости. ТВ. Изжога.
Путин шайбы все забил!

До чего мужик могучий?!
Штангу головою сбил…

Бог всё видит, помнит, знает.
Терпит долго, не впервой!

Путин шайбы забивает,
Своей крепкой головой.

Над страною злые ветры,
Птицы- коршуны…

В Церкви Путин ставит свечку.
Небо морщится…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 15.2019.1215
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119051508645
http://www.stihi.ru/2019/05/15/8645