Мелодиями грёз

Елена Грищенко 2
...В объятиях стареющей весны
Играют краски раннего рассвета.
Под пенье птиц досматриваю сны
Ласкающего дымчатого цвета.
Проснусь и попаду в полукольцо
Несовершенной надоевшей прозы.
Реальности плюющая в лицо
Моя душеспасительная грёза
Всегда со мной. Я без неё никто.
А с нею и чиста, и беззащитна.
Но наяву, как все, ношу пальто,
Немного вру и завтракаю сытно.
Настойчиво от моды отстаю,
И мне ещё необходимы ванна
И кактус на окошке... Я люблю
Быть иногда непонятой и странной
И многое не принимать всерьёз...
Проснулась с тонкой ниточкой улыбки -
Душа полна мелодиями грёз...
Встаю! Иду накапливать ошибки,
Любить несовершенство в новом дне,
Врывающемся в жизнь мою упруго,
И находить спасение во сне
И радоваться замкнутому кругу...