Неужели ты небо

Валентина Гурбаналиева
Неужели ты небо, что тушишь дождями костер,
Неужели ты ветер, что сходу меня раздеваешь.
Для тебя я раскину из нежного шелка шатер,
В чистом поле, где ласковый ветер гуляет по маю.

Неужели ты море, что вновь меня тянешь на дно,
Неужели ты птица, что вместе с тобой я взлетаю.
Улетев от тебя, возвратиться к тебе суждено,
В этом призрачном мире, где правят соцветия мая.