Непоседа

Галина Потапенко
Я с правнуком была с его рождения.
Гуляла с ним, когда в колясочке лежал
Теперь не очень я могу с ним сладить,
Уж слишком озорным и шустрым стал!

О.Генри написал рассказ "Вождь краснокожих",
Мой правнучек Вождю тому под стать!
На месте посидеть секунды он не может,
Всё время нужно прыгать и бежать!

На время он притих, в песочнице играя,
Но вскоре стал песком себя он обсыпать!
Потом бегом помчался на качели,
Просил его сильнее раскачать!

Затем помчался к детской карусели,
И начал сам её вращать, за ней бежать.
При этом .он от удовольствия смеялся,
А я не знала, как его поймать!!!

Наш котик от него вприпрыжку удирает
И прячется скорее в шкаф иль под кровать!
Наверно просто он не понимает,
Что хочет Васенька с ним очень поиграть!

А Василёк мяукает и лезет  под кровать,
Где Барсик в страхе от него забился!
Приходится мне котика от шалуна спасать,
Который не на шутку разрезвился!

Галина Потапенко (Здоренко) 14.05.2019