Лунный кот...

Забава Путятична
Ночь опустила ладошки,
Звезды горошком глядят.
В доме пушистая кошка
Лижет под лавкой котят.

Угли играют в камине,
Ужин остыл на столе.
Лунный котище усатый
Сказку мурлычет во тьме.

Хитрые, жёлтые глазки
С неба упрямо глядят.
Милые, добрые сказки
Ждут миллионы ребят.

Я постою у окошка,
Взглядом приглажу легко.
В доме пушистая кошка,
Так заждалась ведь его...