Без конца

Мария Шамрай
"-Так значит, грусть - это место?
 - Да. Иногда люди живут там годами."

Дом. Десятый этаж. Подоконник.
Стеклянные стены. Взгляд на шоссе.
Дорога. Машины. Внизу муравейник.
А в комнате белой нет ни души.

За шторой. Свеча. И запах пожара.
Вода. Плед. Какао. Грусть и печаль.
Надежда. Удар. Ты все потеряла.
Взмах. Капля крови. Шрам и вуаль.

Автобус. Билеты. Ницца. Париж.
Любовь. Потеря. Карьера и боль.
По кругу. Вуаль. И множество крыш.
Звезда и луна. Снегопад. В театре роль.

Улыбка. Искусство. Кисть. Галлерея.
Карьера? Возможно. И снова потеря.
Взмах. Боль. Удар. Стол и заметки.
Дочь. Школа. Пуанты. Театр. Балетки.

Жизнь? Безполезно. Окно и удар.
Осколки. Повязка. Снова вуаль.
Сцена. Карьера. Кладбище. Боль.
И по наследству эта же роль.