Ещё чуть-чуть

Антонида Носкова
Ещё чуть-чуть,
           наступит лето,
И зажужжит мохнатый
                шмель.
На холода наложим
                "вето",
С весной идёт пока
                дуэль.

Кому в Сибири нынче
                править.
И предвкушает лето
                бал.
Весна свирепо
             не пускает.
Меж ними был уже
                скандал.

Весна запутывает
                косы,
Из веток тоненьких
                берёз.
Кладёт на травы
              лето росы,
И обещает
             много гроз.

Ещё чуть-чуть
           и будет лето,
Над речкой синею
                кружить.
И любим мы его
                за это,
И будем с ним всегда
                дружить.
15.05.2019г.Дивногорск.