Не нужен мне Западный берег...

Александр Ермаков-Немчиновский
Не нужен мне западный берег.
Я здесь пригодиться смогу.
Пусть скажут, что залежи денег
Видать лишь на том берегу;

Но я вам скажу по секрету:
Не каждый, пускай, патриот,
На счастье по далям планеты
Всерьёз ищет лишь идиот.

Однажды сказал Ломоносов
Гармонии хитрый закон:
Где много прибудет бабосов,
Убудет свобода и сон.

Везде, где нас нет, будто сказка;
И верить готовы в неё;
Пока той земли неувязка
В сознанье не влезет твоё.

Везде существуют пробелы,
Везде в чём-то есть благодать.
Готов ли иные пределы
Ты братец для жизни создать?

Где был ты рождён, там и годен:
Не важно, под пальмой, сосной.
Покамест здоров, не голоден,
Дивись своей славной страной!

Не нужен мне берег чужбины.
Им вдоволь уже впечатлён.
В лес русский и гроздья рябины
Я буду навеки влюблён.

Сочинял 15.05.2019 в 23:00-23:30 и лёг спать :-)