Пытаюсь задержать

Татьяна Синдеева Бурова
Пытаюсь задержать на время яркий день, но тщетно,
за солнцем вслед уходят славные года исчезнув навсегда...
Всей грудью я хватаю воздух этой жизни, но неизвестно,
что есть дыхание моё? Вселенная, скажи, зачем пришла сюда?

Я в тишине сегодня говорю, уйдя от человека слов подальше,
хочу с ветрами тет-а-тет, кто знает, может быть подскажут?..
Быть может принесут ответ, что скрылся там, за горизонтом?..
Расскажут тайну, указав мне путь, архив всех дел покажут?..

Земля кружится, с ней и я, прочь убегает день, уже вчерашний...
Рукой хватаю голубые небеса, но не прочесть, таких нет знаний...