Сезоны

Пустина
Мне утро марта веселей зарницы,
В ночи июля, свитой из границы
Полудня августа, что прян и светел,
И вечера июня, что рассвет приметил,

Кроваво-майский и живой,
Как ужас января, спина к спине,
Скользящего по краю ночи
С Ожиданьем в декабре,
Того, что никогда ты не поймёшь из февраля,

Так пусть же воют ночи ноября,
И пусть рассвет октябрьский маячит...
По вам в ночи сентябрь
Не заплачет.

...Сезоны - лишь картинки на стекле в окне.
Но всех милее ночь мне в сентябре!