Холодное лето

Пустина
Время! Его нет... Его вечно нет!
Ты устал
Устал искать задач чужих ответ.
Ты не спал
Не спал тысячу и одну ночь.
Пиры Валтасара -
Но пировать уже невмочь.

Холодное лето
Стоит над страной,
Лишь июньский зной над старой Москвой
Плавит разум любой
Словно ядерной зимой,
В этой дряни оказались
Мы с тобой!

Кровь! Она горит... Но тепла нет!
Ты шёл
Но путь давно уже ведёт в кювет.
Ты гнал
Лихих коней в степи глухой
Вороные пали,
В ушах набатом - волчий вой.

Холодное лето
Стоит над страной,
Лишь дьявольский зной над красной Москвой
Плавит разум любой
Словно ядерной зимой,
И в аду том оказались
Мы с тобой!

Смерть! Она в твоих руках... Но жизнь сильней!
Ты думал
И этим отличался от людей.
Ты знал
Зачем ковать булатный нож.
Нажать на "СТОП!"
Смириться с тем, что Правда - это Ложь.

Холодное лето
Стоит над страной,
Лишь декабрьский зной над новейшей Москвой
Плавит разум любой
Словно ядерной зимой,
В этом свинстве оказались
Мы с тобой!