1. Кредо

Рина Феликс
1. Кредо *
(по мотивам Габриэлы Мистраль)



Как схоже сердце с веткою душистой -
овеяна божественно она...
И жизнь наполнена до дна
любовью и благословеньем чистым...

Сердце... о сердце моё бескорыстное...
Верю в тебя - ты способно мечтать...
Помыслы чистые к звёздам лучистым,
сердце, способно ты посылать...

Сердце, способное в мрак погрузиться...
Раны излечит святая купель...
Снова послышится звонкая трель -
Сердце... способное излечиться...

Всё тебе, сердце родное, покорно -
вдохновлено божеством и... смотри -
музыка... схожая с моря рокотом,
снова звучит - раз, два, три...

Сердце, о сердце моё многогранное,
ждёт уж палитра и краски... Смотри -
как разукрашены кровью... Окрашены
словно рассветом... лучами зари...

Зёрна любви в землю брошены...
Сердце, ты всходом прекрасным взошло...
Льёшь свет... тепло и надежду... И всё же...
вновь наполняешься... Снова полно...

Верю, тебя не иссушит дарение...
Жадность минует тебя стороной...
Искренне ты и сильно... без сомнения...
К Богу прильнёшь - там покой!



РИНА ФЕЛИКС

_______________________________
* Кредо (от лат. "верю") - личное убеждение,
основа мировоззрения человека



Credo

Creo en mi corazon, ramo de aromas
que mi Senor como una fronda agita,
perfumando de amor toda la vida
y haciendola bendita.

Creo en mi corazon, el que no pide
nada porque es capaz del sumo ensueno
y abraza en el ensueno lo creado:
!inmenso dueno!

Creo en mi corazon, que cuando canta
hunde en el Dios profundo el flanco herido,
para subir de la piscina viva
recien nacido.

Creo en mi corazon, el que tremola
porque lo hizo el que turbo los mares,
y en el que da la Vida orquestaciones
como de pleamares.

Creo en mi corazon, el que yo exprimo
para tenir el lienzo de la vida
de rojer o palor, y que le ha hecho
veste encendida.

Creo en mi corazon, el que en la siembra
por el surco sin fin fue acrecentado.
Creo en mi corazon siempre vertido
pero nunca vaciado.

Creo en mi corazon en que el gusano
no ha de morder, pues mellara a la muerte;
creo en mi corazon, el reclinado
en-el pecho de Dios terrible y fuerte.
(Gabriela Mistral. 1889-1957)
                ***