Лопух

Пустина
У людей Италия, у людей Австралия,
У людей ромашка и кусочек вафли,
У людей поиск, у людей наука -
Жизнь людская - сплошная мука!
У людей Китай, у людей кино,
У людей сон и поиск с кем спать,
У людей кишки и кровь,
У людей книги и измятая кровать.

Тебе не нужны ни книги, ни страны,
По цветам ты идёшь,
Хлеб жуёшь, вино пьёшь
И вообще ты странный.
Ты зачем только что людей куда-то
Позвал,
Ты знаешь, ты же Имя назвал,
Тем паче - вслух,
За тобой плывёт стрелка часов - нарвал,
Они останутся жить,
А из тебя, что - расти лопух?

За лопух, за лопух, за лопух!
Да здравствует смертный твой час,
Что стоит грош!
За лопух, за лопух, за лопух!
Искра и вошь в уравнении века
Просто помарка на полях рукой
Небрежного человека!
За лопух, за лопух, за лопух!
И не смей оглянуться назад,
Море катит солёные волны,
Функция - рай, аргумент - ад!
За лопух, за лопух, за лопух!
Ты и сам знаешь, что есть путь назад,
Но давно он порос мхом и лопухом!

У людей волосы, у людей глаза,
У людей есть вес и есть форма,
У людей есть Колобок и Коза-Дереза,
Извечные герои, нечестивых гроза!
У людей вино, у людей еда,
У людей салат и канапе с шампиньоном,
У людей хорошо, этого не отнять,
Но ты опять отнимешь безбожно.

Тебе не нужны ни формы, ни вкусы,
Ты не пошёл бы окольным путём,
Ты не отважился прослыть бы трусом,
Если бы вино было на вкус таким же, как уксус.
Ты зачем только что людей куда-то
Позвал,
Ты знаешь, ты же Имя назвал,
Тем паче - вслух,
За тобой плывёт стрелка часов - нарвал,
Они останутся жить,
А из тебя, что - расти лопух?

За лопух, за лопух, за лопух!
Да здравствует смертный твой час,
Что стоит грош!
За лопух, за лопух, за лопух!
Искра и вошь в уравнении века
Просто помарка на полях рукой
Небрежного человека!
За лопух, за лопух, за лопух!
И не смей оглянуться назад,
Море катит солёные волны,
Функция - рай, аргумент - ад!
За лопух, за лопух, за лопух!
Ты и сам знаешь, что есть путь назад,
Но давно он порос мхом и лопухом!