Россия

Андрей Александрович Алексеев
Произведение полуфиналист Второго Московского Межрегионального
 Конкурса «Россия – Земля моя!» (2017) номинации «Гражданская Лирика»,
Внесённое в альманах работ конкурса на 55 странице.
Произведение - номинант на соискание национальной литературной премии "Поэт Года" за 2019 год.

Твои бескрайние просторы,
Твои великие края,
Лугов обширные узоры,
Твои закаты и заря…

Я воспеваю в этой строчке,
О вас пою в своих стихах.
Вам рассказать хочу я очень,
Свои стихи, чтобы на года,

Хранилась память о России,
О всех героях той страны.
В которой род мой, прадед жили,
В которой сердца две струны.

Живут одним воспоминаньем,
Прекрасней чувства просто нет.
Храня России очертанье,
Пишу в стихах всем вам привет.

Пишу в стихах я о Байкале,
Прекрасном озере чудес.
О нем на свете каждый знает,
В нем русский дух в стихах воскрес.

Ещё пишу о Петергофе,
Фонтанах дивных и дворцах.
А вот слагаю свои строфы,
О ваших русских мудрецах.

Кирилл, Мефодии, Менделеев,
Гениальнее их, на свете нет.
Поэты Пушкин иль Есенин,
Нам подарили свой куплет.

Всё это Русь, прекрасен Кремль,
Москва как устье городов.
И где бы я в скитаньях не был,
Ведут в Россию сто дорог.

Тебе пишу стихи Россия,
Тебе пишу, прекрасней нет!
Моей души стихов стихия,
Тебе дарует мой привет.

Дарует память в этой строчке,
О Ветеранах разных битв.
Тобой поставлены там точки,
В боях острее колких бритв.

Тобой земля наша хранима,
И мир воскреснет на Земле.
Ты нами сердцем всем любима,
Ты дорога по своему мне.

Так процветай царей держава!
Живи и здравствуй славный край.
Пусть вас хранит орёл двуглавый,
И весен нежных ясный Май.

15 Марта, 2017 год.