Мы всюду опоздаем

Вадим Константинов 2
                Мы всюду опоздаем...

                В кофейню Беранже...

                И после проследив
                Всё время до дуэли...
               
                И даже в дом на Мойке
                Нам не успеть уже...

                И точно мы с тобой
                Вдвойне осиротели,
                Стараясь там пройти,
                Где раньше он мелькнул..

                И там, где навсегда
                Сам след его утрачен!..

                Лишь остаётся встать
                В почётный караул...

                Пусть, даже только здесь -            
                На Комендантской даче!..
                07.07.2017.