Узри

Манас Седьмица
Накрыл сомненьями проказу
И не взглянул туда ни разу.
Здесь устремления  обратил
И сам себя похоронил.

Бороться с силой, бесполезно,
Пока не уяснил железно,
Что враг скрывается внутри –
Его в самом себе узри.