До тризны

Юрнест Алин
Маяковский мудрый был,
Добрый, славный малый,
Он детишкам разъяснил,
Что всех  важнее мамы.

Что, все работы хороши,
Учись и полюби трудиться,
Лентяи - люди  плохиши,
И  им нельзя жениться.

Кто мечтал рабочим  стать,
Тот зря сейчас родился,
Полезней стало воровать,
Учись, чтоб не стыдился.

Что есть сегодня хорошо,
Все знают, взрослые и дети,
Время воров к нам пришло,
И честным быть не смейте.

Хорошо, коль ты не трус,
Мужик растёт, не тряпка,
Сумей нести семейный груз,
Чтоб жизнь текла в порядке.

Маяковский был мудрец,
Всех научить пытался жизни,
Но тот, кто умный, не подлец,
Будет таким и сам до тризны.

Май 2019 г.