Птицы и снеги

Андрей Александрович Алексеев
И всё летит, летит над грешным миром,
Косяк забытых белых птиц.
Им видно всё, и ночи и полмира,
И жизни полные страниц.

Они летят, туда где снеги,
Танцуют вальс не зная бед.
И уложив себя на бреги,
Шлют пламенный всем нам привет.

И вновь летят, смотри! Та птица,
Желает жить, желает петь.
И не журавль, не синица,
Не смогут в памяти сберечь.

Всё то что видел я однажды,
Всех этих птиц, всю эту даль.
Не повторится это дважды,
О чём сейчас по праву жаль.

А я смотрю, смотрю рыдая,
На этот белый, чистый снег.
Птиц не осталось, у трамвая,
Не встречу лиц знакомых свет.

Но это чувство, обстановка,
И этот снег, он всё идёт.
Быть может вас на остановке,
Душа моя опять найдёт.

И будто в колледже, вы снова,
У расписанья ждёте встреч.
Нет. Ностальгия. Всё по новой,
Не смог любовь свою сберечь.

Лишь только лица, очертанья,
Лишь только память давних встреч.
Припомнил я, в строке признанье,
О том как я хотел бы лечь.

Как этот снег, на ваши плечи,
И долго томно говорить.
Мол время всё же, поверь мне лечит,
Не зря не смог тебя забыть.

Но всё не так, увы, иначе,
Сложилось всё в моей судьбе.
А снег идёт, народ судачит,
О поражении в той борьбе.

В которой умер добрый парень,
Родился злобный человек.
Я б на минуту, эту память,
Продлил бы волею на век.

Остался б я, в том дальнем годе,
Где было в жизни хорошо.
И так приятно, что невзгоды,
Секундой мига все прошли.

И вот вздохнув, я понимаю,
Обратно время не вернуть.
Я в злобы «сёдня» возвращаюсь,
В окно последний раз взглянув.

Перекрещусь, смотря на небо,
Сказав: «Молю Господь за всё».
Увижу птиц, что мчатся в лето,
Храня улыбки нежные её.

25 Марта, 2018 год.