Серое чёрным устало прикрыто

Иван Жучков
Серое чёрным устало прикрыто
В лучике света теплится жизнь.
Словно струною в гитаре поэта -
Время играть, время лопнуть за миг.

Точный ресурс исчерпав колебаний,
В бешеном ритме - был твёрд как кастет.
В первом куплете надежда случайна:
Занавес - сцена, поминки - сюжет.

Несколько слов от души или просто
Вам предоставят скорее всего,
Ложку кутьи, рюмку горькую в глотку,
Мысли свои, что страшнее всего.