Это случилось на старом вокзале...

Незабудка 25
Это случилось  на  старом вокзале,
Колёса вагонов гремели по рельсам,
И в такт перестуку мотивы звучали,
Не было радостней в мире той песни.

Как будто две птицы,  девушка с парнем
Встречали весну, она в гости явилась
И им подарила страсть свою раннюю,,
А солнышко в небе уже заискрилось..

Юноша на руки девушку взял,
Ступеньки моста как любви восхождение,
Лишь взглядом её он пока целовал,
Уста же молили о снисхождении.

Позволь, я возьму в свои руки гитару,
Рождённые сердцем сонеты спою,
И время своё ты потратишь недаром,
Почувствуешь верно, тебя я люблю!

Смотрели все люди из окон вагонов
На юность цветущую в радостном мае,
Листочки деревьев к солнцу огромному
Тянулись,  был этот мир совсем без печали.

Вот мост уже пройден, и ждёт поезд мудрый
Что с взмахом руки расставание начнётся,
Объятья порою разжать очень трудно,
Но радостный день к ним снова вернётся.

Рождаются встречи после разлуки,
А утро цветёт после сумрачной ночи,
В обнимку идут блаженство и муки,
Но ангел счастье сейчас напророчит.

Наш мир такой древний, любовь  же юна,
Она зажигает и солнце и звёзды,
Всегда много больше, чем просто страна,
Светлым рассветом и вечером поздним.

Время пройдёт, и снова гитара
На встречу влюблённых к себе позовёт,
Но только душой не будем мы старыми,
Раз выросли крылья, то будет полёт. Н.