Л. Ф. Лагорио. Нормандский берег. 1859

Иван Есаулков
Скалистый берег в полотне изображён.
В Нормандии приходит час отлива.
Лучом последним солнца берег освещён,
Свет льёт на воды тихого залива

И каменистое близ скал отвесных дно.
Оно в вечерний час совсем обнажено.
А облака свет солнечный скрывают.
Из шхуны рыбаки улов свой выгружают.

Заканчивается неспешно летний день,
И вечер не спеша сюда приходит.
На правую часть полотна упала тень,
Но мягкий свет окутывает воды.

В вечернем небе разгорается закат.
Видна в воде залива парочка ребят,
Что не спешит домой и здесь играет,
В далёкий путь кораблик отправляет!..