Я рисую небо

Галина Шпынова
Кто - на белых мерседесах,
Кто - на красных жигулях,
Кто-то пёхом, боком, лесом,
Ну, а я - на кораблях.

То на шхуне, то на лодке,
То на яхте золотой,
С ветром, ветреною ноткой,
Над страной своей родной.

Я плыву под парусами
Среди замков-облаков,
В алых красках полосами
Из моих обиняков.

Я рисую вместе с ветром
Всё на небе голубом,
Потому что небо - это
Человеческий альбом,

Потому что вырастают
Мысли, кисточки берут…
Жизнь такая расписная
Там и тут!
***

Кто - на белых мерседесах,
Кто - на красных жигулях,
Ну, а я, как поэтесса, -
На прекрасных кораблях.

То на шхуне, то на лодке,
То на яхте золотой,
С ветром, с ветреною походкой,
Над страной своей родной.

Я иду под парусами
Среди замков-облаков,
В алых красках с полосами
Из моих обиняков.

Я рисую вместе с ветром
Жизнь на  небе голубом,
Потому что небо - это
Человеческий альбом,

Потому что вырастают
Мысли, кисточки берут…
Жизнь такая расписная
Там и тут!