Бегут куда-то поезда

Владимир Зезиков
Бегут куда-то всё время поезда,
И везут они влюблённых в города,
По России матушке безбрежной
Для встреч и обниманий нежных.

И мой вагон всё дальше едет на восток,
Быстро поезд мчится, рельсы не песок.
Всё холодней и плотные туманы до зари,
Идёт уж пар из носа, вовремя утри.

Скорости приличные ныне на ЖД
Скатерти отличные в ресторан – купе,
Необычно в гости - с Юга да в Сибирь
На юге солнце – а здесь летит снегирь.

Весна уж нитку связи для любви прядёт,
Хрустальной чистоты та нить идёт,
С запахом сирени и весенних вод,
Запах тот дурманит и кружит небосвод.