Нужно просить прощения...

Романова Ольга Владимировна
Нужно просить прощения
Не только в Прощённое Воскресенье
И отказаться сразу
От самой обидной фразы.

Не отрекаться всуе,
Сильный всегда рискует.
Даже удар мгновенный
Сводит с ума Вселенную.

Нужно просить пристанище
У двадцати товарищей.
Каюта опять переполнена
Нужно просить укромное.

Можно просить убежище
Только просить у сведущих.
Те, у которых Света нет
Не принесут с собой рассвет.

Можно просить у призраков
У них никаких нет признаков
И телефонных зуммеров,
Нет даже чувства юмора.

Как же просить прощения
Не только в Прощённое Воскресенье.
Как отказаться разом
От самой обидной фразы?
Сказанной по приказу.

16 мая 2019г.