Красное солнце...

Романченко Оксана
 Красное солнце весенним закатом
 В тучи наплывшие падает ниц...
 Воздух, вращаемый призрачным ветром,
 Полон просветов над крыльями птиц...

 Майские праздники, бурно нахлынув
 Праздной шумихой, как гулкой волной,
 В прошлом отмечены теплым дыханьем
 Свежести вешней и дачной порой

 Длились недолго... Нежданным циклоном
 В тучах дождливых снуют сквозняки;
 Красное солнце холодным рассветом
 Взглядом буравит остывши деньки...

          12.05.2019.