Бражники 2019. 05. 16

Денис Миловидов
Кем я была? Что делала давно?
По веткам ползала и грызла что-то;
Уйти же от природы не дано
И я окуклилась, была охота.
Внутри росла и крепла до поры,
Растила крылья и усы; на спинке
Художника природного порыв
Мне череп набросал чудной картинкой
И вот настало время выходить:
Я вышла, чуть размялась и взлетела.
Отныне небеса мне бороздить
По лунным небом - суть моя и дело!
Как хорошо, зависнув над цветком,
Опередив других на этом поле,
В его нутро проникнуть хоботком
И пить нектар, внутри он есть доколе!
Колибри уподобясь, мельтеша
Крылами быстро-быстро, я летаю
В ночной прохладе (ночь так хороша!);
Куда лечу - не знаю, не гадаю.
Но вот в усах запутался сигнал:
Партнёром пахнет дивно издалёка!
И я спешу, спешу на карнавал
Всей моей жизни и навстречу року.
Я две недели только лишь пила,
Кимаря под кустами до заката,
В своё лишь удовольствие жила
И вот пришла моя за всё расплата!
И я в последнем танце закружусь
С такой же мёртвой головой на спинке,
Потом на листья яйца отложу...
А череп высохнет чешуйкой на былинке.