Зачем тебе я, Радость, изменял?

Нострадавус
Зачем тебе я, Радость, изменял
с унылой и отчаянною Грустью?
Зачем ответы вечные искал
в обыденности скучном захолустье?

А Ты всё также верила, ждала,
и за меня с улыбкою молилась,
и в мир иной с надеждою звала,
где Мудрость - счастья солнышком светила.

Зачем тебе я, Радость, изменил,
и позабыл душой о самом главном,
чья Правда мне давала жизни сил,
и вдохновляла словом лучезарным?

И вот теперь так пусто на душе,
и стыдно так, и горько за измену,
и может на последнем рубеже,
грязь видишь лишь, и жизни нашей пену.

И ускользает истинная Суть,
что лишь с тобой, о Радость, открывалась.
И от тоски порой такая жуть,
что кажется надежды не осталось...

Ни капельки, ни грамма, ни гроша!
И, в сердце так темно и безпросветно,
что сам, и все вокруг лишь ложь и ржа,
и всё, всё всё - бессмысленно и тщетно!
.......................................

Но вдруг  твои счастливые глаза
о Радость милосердная, приснятся,
и я проснусь счастливый, и в слезах,
способный снова Жизни улыбаться.