МАЙ финишную ленту рвет

Вера Долгова-Першинская
Май  стремительно  убегает,
Он уж ленту финишную рвет.
Отцвели  сады, на ветвях завязь,
Через две недели лето настает.

Ночи коротки,  июнь стучится.
Звезды вспыхнут и глядишь - заря,
Нежная, румяная  Аврора
Небо кистью тронула  слегка.

А на Ставрополье давно  Лето!
Птахи - сеголетки*  пробуют крыло.
Первая клубника. Угощу соседей,
Вкусноту вкушать одним грешно.
   16.05.2019г.

  *Сеголетки --  молодые  птенчики.