Ах, Сочи, Сочи...

Афонин Анатолий Тихонович
      
В центральной полосе дожди и ветры.
Вода в реке прохладой отдаёт.
На юге в Сочи вновь попали в лето,
Нам, всё-таки, с погодою везёт.

Мы  радуемся тёплым дням и морю
И, что сюда приехали не зря.
С волною набегающею спорим,
Купаясь на исходе октября.

Здесь осенью все пляжи побережья
Заполнены. На гальке, на песке,
На лежаках вдыхаем  воздух свежий,
И загораем. Где-то вдалеке

Плывут суда и в дымке пропадают,
Исчезнув, друг за другом, чередой.
Гораздо ближе, будто, птичьи стаи
Парят дельфины над морской водой.

На пляже с галькой, нехотя, играет
Морская изумрудная волна,
Где каждый камень, словно, оживляет.
И в этом нам  сопутствует она.

И трудно удержаться от желания
Ещё здоровья в море поискать.
Оно тебя, друзей твоих поманит,
Чтоб освежить в  воде и поласкать.

Не ждёшь, идёшь желанию навстречу,
Ступая мягко по морскому дну.
Вода тебе, уже, покрыла плечи,
Затягивая дальше, в глубину.

Но, солнышко тебя не отпускает,
И многолюдный пляж, и облака.
Домой вернёшься, а волна морская
Тебя, вдруг, позовёт издалека.

А город Сочи будет сниться ночью,
Его гостеприимный обиход.
Вполне возможно, снова ты захочешь
Вернуться в Сочи ровно через  год.
                15.05.2019.