Первые шаги

Тамара Старовойтова
Ах, какая радость! Первые шаги,
Наконец, дождались от Матвейки мы.
Топы-топы-топы ножки топотят,
Вслед ему считаем: три-четыре-пять.

Шаг за шагом смело - все быстрей-быстрей -
Не нужны нам ходунки -  сам идёт Матвей.
Пролетели месяцы словно один миг,
Ты уже ни мало, мальчик, наш достиг:

Скачаешь ты на мишке, будто на лошадке,
Спрятавшись за штору ты играешь  в прятки,
Весело смеёшься, прыгая в манеже,
Просишься на ручки ты всё реже-реже.

Целый день забавы - целый день игра,
А когда устанешь, спать тебе пора.
Сам ты засыпаешь сладко, безмятежно,
Чмокая пустышкой, улыбаясь нежно.

Что же тебе снится, карапузик, милый?
Может быть, герои мультиков любимых -
Хрюша, иль Степашка, а быть может, мишка,
Тот, что по лесу идёт, собирает шишки.

Каждый день как в праздник, или в воскресенье
Даришь папе с мамой море ощущений.
Удивляешь очень, бабушку - не скрою.
До чего же повезло нам малыш с тобою.