Рисуя смерть Офелии

Яков Атумов
Стих вдохновлён жизнью Элизабет Элеонор Сиддал

Ритуальное воскурение до Аменти
Что глаза загробная хна
Заливает рисунками менди
И на чётках священный анх

Я тебя в зазеркалье беру с собой
Белый холст, разлитое Божоле
Я как Густав Климт в дымке бирюзовой
С полотна Эгона Шиле

фыр-кис-кис
Ты увидишь, как я нарисовал
Непристойно позируй в ванной в чулках
И лица твоего абрис, овал
Скоро скроется в чёрных шелках

Ты простынешь в холодной воде
Перепьёшь из блюдца лауданума
Красиво тебе в серебряном ободе
Возлежать окуренной ладаном

Соскребаю в ванну засохшую краску
И она расплывается в воде
(Не слетит больше фраз с губ)
Как кубомедузы в цветной фате

Вкруг твоей головы краски комки
Соберутся подобием атолла
Я касаюсь кистью твоей руки
Я твой великий аятолла
                15 05 19