В подъездном

Оля Наумова
В подъездном, прокуренном, каменном зареве
Мне грустно твои перечитывать повести.
Какими-то скучными, модными стали мы
Без памяти, без огорчений, без совести.

В почтовых, железных, корявеньких ящиках
Осталось заброшенным лето зеленое.
Лишь пьяные зимы и струны гудящие
Висят проводами в углу перевернутом.

Наш скомканный мир - разноцветные вкладыши
Похитил июнь из далекого прошлого
У нас в головах копошатся опарыши,
А нам все страшнее...а нам все тревожнее!..

Когда, вперемешку с плевками и ранами
Ворвется весна, что мы скажем красавице???
Мы будем пред нею толпиться баранами
И ей это вряд ли, конечно, понравится...

Себя растеряли, друг-друга и недруга.
Налиты до дна, до краев выпиваемы...
Звоните почаще, стреляйте приветами
Простившим, прощающим и не прощаемым....