В мае

Воронин 3
Гроза, и тучи, и рыдание неба.
Вокруг печально и темно.
А на полях зачатки хлеба.
Я босиком – ногам тепло.

От вспышки небеса разверзлись
И грянул новый Божий взрыв.
А рядом, серо-желтою стеною,
У речки,  задремал обрыв.

Иду неспешно, посредине буйства,
Но на душе спокойно и легко.
И радостью лицо струится.
До счастья уж не далеко.