Ну, здравствуй, бродяга-лето

Надежда Игнатьева
Ну, здравствуй, бродяга-лето!
Мы ждали тебя как чуда,
Как манны небесной ждали,
Пожалуйста, заходи!
Скучали порой по свету,
По зелени изумрудной,
По тучам темнее стали,
Что ночью прольют дожди.
По речке скучали тоже,
По волнам ее игривым,
По трелям, в плакучих ивах,
Весёлого соловья...
Хотелось глухих дорожек
И даже кустов крапивы,
Чтоб ветер в ветвистых гривах
Проказничал, не таясь.
Мечтали ногой босою
Ступить на цветное поле,
Нарвать для венка ромашек
И, может быть, васильков,
На небо смотреть большое,
Гуляя на вольной воле,
То в мелкий зайдя овражек,
То в царство лесных грибов.
Давай же, бродяга-лето,
Врывайся и будь как дома!
Мы примем тебя любое –
И с солнышком, и с грозой!
Рисуй нам свои рассветы
На чистых листах альбома,
А мы под твоей звездою
Пойдем, не спеша, с тобой.