Фатьяновская культура

Марина Белопольская
К 100-летию Алексея Ивановича Фатьянова

Дед Алеши был иконописец -
В Мстёре фабрику содержал...
Внук же - русской земли живописец,
Он прекрасным поэтом стал.

Алексей рос смышленым мальчишкой
Во Владимирских наших краях,
Изучал жизнь не только по книжкам,
А в войну не скрывался в тылах...

Сорок лет всего прожил Фатьянов,
Чьи стихи вдохновляли в боях;
Он прославил всех русских Иванов -
В фильмах, песнях, лиричных стихах.

А лицо его - словно скульптура!
Красота - и в глазах, и в челе...
Пусть Фатьяновской станет культура -
В мире, в Вязниках, в целой земле!
           12 марта 2019 года