Из слёз покаянья моих Он пруд утешения сделал

Елена Редекоп
Огромные глыбы греха,
глубокие корни проклятья
из жизни моей убрал
Сын Божий, Иисус распятый.

Каждый камешек лжи,
гордости, лицемерья
Он собирает с межи,
удобряя всю почву верой.

Рукой, со следами от ран
Он сердца углы вычищает
и семя милости там
с любовью большой сажает.

Из слёз покаянья моих
Он пруд утешения сделал,
там я набираюсь сил,
получаю покой душевный.

Он грозы в душе усмирил,
заменив их дождями блага,
иссушённую почву полив,
возродил там доверья травы.

Осветил мою жизнь лучом
светлой Своей надежды,
указал на небесный дом,
где не будет ни боли, ни смерти.