Обманутая невеста

Александр Гаммер
Стужей дышит ветер встречный
На весенние сады.
…Вишня в платье подвенечном
Словно символ чистоты.

У египетской принцессы
Был жених – красавец Май.
Пишет милой в строчках песен::
"Ты любимого встречай".

Знает время, знает место
На окраине села -
Белокурая невеста
День и ночь его ждала.

Отчего мороз по коже?
Он принёс тугую плеть.
Чем страдать на брачном ложе,
Может, лучше умереть?

Ветви – голые распятья.
…Поутру, строптив и свеж,
Ветер гнал обрывки платья
За осколками надежд.

16.05.2019