Чудак

Римма Крамер2
Ему кричат: С тобой бессилье!
Твоя поэзия  - ничья!
А он отращивает крылья
В пещере около ручья.

Он сохранил земную негу,
Мечту над звездами летать.
Он верил в радужное небо.
В Небесную Святую Рать

Он принят был ценой рожденья.
А на земле нам чужд покой.
Путем молитв и рассужденья
Пришел он к истине такой.

А люди проходили мимо.
Шутили – тоже мне чудак!
Они являли пантомиму,
Что в этом мире все не так.

Он высекал стихи на камень.
И факел догорал в тиши.
И, сохраненные веками,
Являлись отблески души.

Он верил в тонкие приметы,
Едва заметные для глаз.
И шли к нему во тьме поэты.
И находили ритмы фраз,

Чудного ветра дуновенье
По остывающим следам.
И разносили вдохновенье
В пути окрестным городам.

2011